أَهْلآَ وَسَهْلاً بِكـِ زائر فِـےْ منتدى رومنسيات ..
المرقوق الكويتى اللذيذ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المرقوق الكويتى اللذيذ 829894
ادارة المنتدي المرقوق الكويتى اللذيذ 103798
أَهْلآَ وَسَهْلاً بِكـِ زائر فِـےْ منتدى رومنسيات ..
المرقوق الكويتى اللذيذ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المرقوق الكويتى اللذيذ 829894
ادارة المنتدي المرقوق الكويتى اللذيذ 103798
أَهْلآَ وَسَهْلاً بِكـِ زائر فِـےْ منتدى رومنسيات ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أَهْلآَ وَسَهْلاً بِكـِ زائر فِـےْ منتدى رومنسيات ..

أَهْلآَ وَسَهْلاً بِكـِ زائر فِـےْ مُنْتَدَي رومنسيات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المرقوق الكويتى اللذيذ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المــــnenooــــديرهــ
Admin
Admin
المــــnenooــــديرهــ


الجنس : انثى عدد المساهمات : 227
نقاط : 22751
تاريخ التسجيل : 25/11/2010
العمر : 606
الموقع : الرياض

المرقوق الكويتى اللذيذ Empty
مُساهمةموضوع: المرقوق الكويتى اللذيذ   المرقوق الكويتى اللذيذ Empty2011-01-06, 3:54 am

المرقوق الكويتي اللذيذ
(( دليل الطبخ العربي ))

المقادير:

كيلوين لحم غنم عربي
أربع بصلات مقطعين إلى قطع صغيرة
رأس ثوم مدقوق
طماطم مقطعه إلى قطع صغيره
قرع أو يقطين مقطع إلى قطع متوسطه
حبة بطاطس مقطعة إلى قطع متوسطة على أن تكون كبيرة نوعا
باذنجانه كبيرة مقطعة دون تقشيرها
أربع حبات جزر مقطعه قطع متوسطه
ربع كوب ماش مضاف له ماء مغلي ومغطى منذ بداية العمل
من ست إلى سبع أكواب طحين
ملح وفلفل وبهار وليمونتان سود مجففات اى ليمون اسود
قليل من الخل والكتشب وعلبتين
من صلصة الطماطم الجاهزة

الطريقة:

يوضع اللحم مع البصل المفروم في قدر كبير نوعا ما ويغلق ويترك حتى يتشرب اللحم من ماء البصل. عندها تضاف الخضروات المشكلة- وزيت الذرة بمقدار ربع كوب - مثل الجزر والبطاطس والبيدنجان ويترك القرع للنهاية. وتقلى مع اللحم ثم يضاف له الثوم المدقوق معه قليل من الفلفل الأخضر سواء كان باردا أو حارا وسريعا تضاف الطماطم وصلصة الطماطم والكتشب ويترك لكي يغلي قليلا ثم تضاف حبات الليمون الأسود والبهارات دون إضافة الملح ويسقى بالماء بحيث تكون نسبته ثلاثة أرباع الكمية الموجودة بالقدر ويترك حتى يغلى عندها يضاف الملح وقطع القرع .
وفي هذه الأثناء تعمل عجينه من الدقيق والماء وقليل من الملح على أن لا تكون متماسكة جدا ولكن لينه بحيث يمكن تشكيلها وفردها بسهوله.ثم نبدأ عند غليان القدر برق قطع العجين وإضافتها واحدة تل والأخرى إلى المرقة ونقطعها حال وضعها في القدر بملعقة كبيرة عندها يترك القدر ربع ساعة ثم يقلب ثم نقلل من حرارة النار وقوتها ويترك القدر ساعة إلى ساعتين حتى يطهى العجين وتقدم وبالهناء والعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المرقوق الكويتى اللذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أَهْلآَ وَسَهْلاً بِكـِ زائر فِـےْ منتدى رومنسيات .. :: مـــــــطبخى .. :: اطباق رئيسيهــ ..}}-
انتقل الى: