أَهْلآَ وَسَهْلاً بِكـِ زائر فِـےْ منتدى رومنسيات ..
مندى الدجاج 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مندى الدجاج 829894
ادارة المنتدي مندى الدجاج 103798
أَهْلآَ وَسَهْلاً بِكـِ زائر فِـےْ منتدى رومنسيات ..
مندى الدجاج 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مندى الدجاج 829894
ادارة المنتدي مندى الدجاج 103798
أَهْلآَ وَسَهْلاً بِكـِ زائر فِـےْ منتدى رومنسيات ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أَهْلآَ وَسَهْلاً بِكـِ زائر فِـےْ منتدى رومنسيات ..

أَهْلآَ وَسَهْلاً بِكـِ زائر فِـےْ مُنْتَدَي رومنسيات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مندى الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المــــnenooــــديرهــ
Admin
Admin
المــــnenooــــديرهــ


الجنس : انثى عدد المساهمات : 227
نقاط : 22751
تاريخ التسجيل : 25/11/2010
العمر : 606
الموقع : الرياض

مندى الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: مندى الدجاج   مندى الدجاج Empty2011-01-06, 3:55 am

مندي الدجاج
(( دليل الطبخ العربي ))

المقادير:

2كوب رز مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة
دجاجة مقطعة أرباع
بهارات ناعمة
ملعقة ملح
2كوب ماء دافىء
ملعقة صغيرة زعفران ناعم {أو أي لون للطعام عندك}
يوضع مع 2ملعقة صغيرة ماء ورد ويحرك
((فحمة + ملعقة صغيرة زيت))
بصلة ناعمة
3ملاعق زيت
منشفة كبيرة أو 2منشفة صغيرة نظيفة.

الطريقة:

بعد غسل الدجاجة جيدا نقوم بسلقها مع الملح والبهارات (قرفة ؛كمون هيل عود احمر)بدون تحديد الماء حتى تنضج وفي أثناء سلق الدجاجة نضع 3ملاعق زيت على نار هادئة حتى يغلى ثم نضع البصل ونحركه حتى يصبح ذهبي ثم نضع الرز المنقوع سابقا بعد تصفيته من الماء جيدا ونحمص قليلا ثم نضع الماء الدافي ونضع البهارات الناعمة ونتركه حتى ينضج وبعد أن تنشف تماما وإذا تذوقته لايكون حب ولا يشبه السليق نضع عليه الزعفران ونتركه على النار الهادئة حتى ينشف تماما ثم نقفل النار0
وأثناء ذلك نضع الفحمة على النار حتى تحمر جيدا ونضع ملعقة الزيت في فنجان القهوة الصغير ونقوم بغسل المنشفة ( اى نبللها بالماء ونغمرها كويس بالماء )
نخرج الدجاج من ماء السلق ونضعها في صينية ونعصر عليها ليمونة حتى تتحمر ونضعها في الفرن النار من أعلى من اجل التحمر فقط
بعد ذلك نأخذ الدجاجة ونضعها على الرز ونضع فنجان الزيت بجواره ونمسك غطاء القدر بيد والفحمة بيد أخرى ((والمنشفة المبللة بقربك)) نضع الفحمة في فنجان الزيت ونغطي القدر على طول ونضع عليه المنشفة حتى لا يتسرب هواء الفحمة نتركه لمدة (3-5) دقائق ثم يسكب الرز ومن فوقه الدجاجة وبالعافية وأتمنى أن يعجبكم 0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مندى الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أَهْلآَ وَسَهْلاً بِكـِ زائر فِـےْ منتدى رومنسيات .. :: مـــــــطبخى .. :: اطباق رئيسيهــ ..}}-
انتقل الى: